20200129_武漢肺炎官網公告親愛的家長您好:
道禾創辦人帶領全體教職員工向您拜個晚年,祝您闔家順心如意!
當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著全台人民的心,防控疫情關乎每一個人的生命安全,也是每個人共同承擔的義務與責任。因應疾管署相關公告及呼籲,1月28日台灣出現家戶感染確診病例,道禾教育總管理處通告相關校館立即啟動二級防疫措施,盡全力保護學童與教師的安全與健康,在疫情防控的關鍵時期更需要我們共同努力:積極防控、正確引導、加強學習、積極配合、赴陸旅遊或相關接觸史主動居家自主觀察兩週、發燒及時就診。

在此,我們向道禾所有師生與家長提出幾點相關配合事項:
一、校園全面停止非絕對必要公務或教學之會議及參訪。
二、家長僅停留於接送區域。
三、任何人員進入校館各入口處,請自行佩戴口罩、洗手並配合酒精消毒及量測體溫,未戴口罩亦不能入校(園)區。
四、若入園額溫超過(托嬰37.5、幼兒園37.3、小學37.3、中學37.3度);耳溫37.8度,不得進入各校館,並將請您儘速至附近醫院或診所就醫(各教學合作單位、館亦同)。
五、請為孩子每日備妥三枚醫療型口罩(不含入園/校時配戴的)。
六、所有師生返校前請務必填妥自主健康管理問卷。(表單填寫如下)
七、赴陸旅遊或相關病例接觸史,請務必主動告知。
八、學校全體教師及行政人員與學童每天三次體溫測量,全日注意學童健康狀況,主動回報。
九、若師生若屬高風險群或家中有一成員疑似新型冠狀病例,該名師生及同戶成員必需主動告知校方並請病假自主在家管理14天,懇請一同守護每個家庭的健康。
以上事項感謝您的配合,若有不便之處,還請見諒。防疫需要你我同行!
另外,有關道禾校館各項防疫作業包括管理、教學與總務等三個類別,分別執行以下防疫相關工作:

啟動防疫網
(一)成立危機因應小組,動用安全基金支援各校館防疫;
(二)在總務與衛生方面,開學前增加校館全面消毒清潔並完成相關設施設備(消毒液、紫消燈、飲水機、空調、水塔、垃圾分類清運…)耗用品(酒精性乾洗手液、75%酒精、外科口罩、漂白水、洗手乳、擦手紙…)的盤查與安全庫存;
(三)護理師、廚務人員加強監控、通報與轉介,協助有需要的家庭必要的支持。

掌握疫情、積極學習
(四)積極開展教研工作,包括教研院蒐集最新最關鍵資料與分析提供決策與課程專題研究與教學策略;
(五)書院規劃製作執行此專題的師培與評鑑,發起跨校區跨階段視訊會議,集眾人之智提供相關配套策略;

有效宣導、全員配合
(六)在課程與教學方面,開學前實施教職員工的旅遊史調查、健康檢測及相關衛教、演練及主題課程設計與教材製作,掌握機會教育時機,並調整相關教學延伸活動以確保安全;
(七)於官網、校館佈告廣播、電子看板宣導防疫教育,提醒學童、家長及鄰舍注意呼吸道衛生及咳嗽禮節;
值此時刻,考驗我們的智慧,家是最安全、最溫暖、也是最重要的課堂,父母是孩子的最佳導師,僅此呼籲家長,善用此議題和道禾衛教資料,展開具體行動,陪伴孩子建立健康防護,養成家人健康好習慣,如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動就醫或是撥打1922免付費防疫專線。