2019math600

「一切課程將成為孩子的美好印記」

邀請您認識道禾實驗小學
分享「獲邀參與國教院十二年國教課綱研究合作學校」的殊榮

道禾實小已邁入第十六年,已有十四屆的畢業生。第一屆及第二屆的孩子都上大學了,道禾應國家教育研究院的邀請,參與十二年國教課綱研究合作學校,成為唯一一所受邀的實驗教育機構,讓道禾在理念教育這條路上的不斷努力也獲得肯定。

在道禾最令我們感動的是看見「孩子的自我完成」與「興趣的尊重」。道禾堅信「學校」不是工廠,是「人」- 教與被教的人。然而我們也知道我們正在教育一代,不同於我們世代的孩子,資訊爆炸與訊息萬變的技能習得與淘汰,在在讓我們焦慮和應接不暇,這是我們前所未有的經驗。因此孩子不能只是再按著我們期待,走一條所謂「放心」的路,更重要的是「他們自己的實踐與完成」,這是沒有人可以代替的。我們繼續依著此理念,帶著孩子面對未來的挑戰,我們不擔心孩子的失敗與跌倒,但我們要讓孩子可以有取之不竭的「鼓勵與接納」,帶領孩子一起學習,並面對各種的挑戰與試煉。

感謝家長對於道禾教育的關注及支持,我們已陸續接到家長詢問,關於小學課程的種種,因應實驗教育三法總統頒佈後,各種新權益和多元的入學可能。為了使您對道禾實驗小學課程與生活有更深刻的體認,敬邀您前來參加教育理念暨課程體驗。

活動日期:2019.03.16(六)09:30- 11:30
活動地點:道禾小學自然農場(台中市西屯區龍洋巷48-11號)
邀請對象:歡迎校內外新生暨轉學生共同報名
報名表單https://goo.gl/forms/T0G0XWPg7mJ6Vhag1
預約電話:04-2252-0026#Miso老師

code