道禾官網版型

「只有運動可以去除所有的疑慮。」——歌德。

這個寒假,政府啟動了防疫指揮中心來協助大家防疫,有症狀的民眾需要居家自主學習,那麼健康的孩子呢?經過漫長春休,內心旺盛的創造力早已蠢蠢欲動。我們不過分主張阻絕孩子對於戶外的探索,更希望孩子能夠通過這次事件學習如何防疫,增強自我抵抗力,在保護自己同時能夠關懷他人,成為一個健康熱情而有愛心的孩子。

202002campn-01

兩週營隊,我們將以極大比例進行戶外活動,避免過度在密閉式空間學習,讓孩子充分活絡肢體與內心蓄勢待發的創造力。我們設計了一套專屬於現代孩子的「太極導引」課程,以「圓」循環反覆的特性,讓孩子學習在深長綿勻的呼吸吐納中舞動身體,進而帶動全身氣流的暢通與安定。太極之外亦結合小孩們鍾情的現代運動(籃球、羽球、跳繩、踢鍵子)在學習規則之餘練習團隊合作,藉此增強身體肌力、心肺功能、平衡感、感覺統合與協調力。

202002campn-02

在三合院埕口,我們則將帶孩子在陽光下進行藝術創作,閱讀防疫與健康主題繪本,讓孩子學習自我觀照,透過裝幀手法,創造屬於自己的防疫繪本。之後再帶領孩子通過日光,染出自己的防疫百寶袋,通過自己的感官了解保衛自己的身體。假期突然變長了許多,讓我們帶領孩子克服害怕,學會勇敢,好好愛自己,動起來!

營隊時間
第一梯次|2020.02.10(一)-2020.02.14(五)8:30- 17:00
第二梯次|2020.02.17(一)-2020.02.21(五)8:30-17:00
營隊地點|道禾竹北三代塾(新竹縣竹北市文興路205號,莊敬南路與文興路口)
營隊對象|小學一年級以上
營隊費用|每梯次 $7,800元整
聯絡窗口|道禾竹北三代塾 03-6688669
報名方式https://reurl.cc/rlypY4;或掃描網頁下方QR CODE

師資團隊
熊逸俊
◗  逢甲大學工業工程學系畢業
◗  愛發股份有限公司系統工程師5年
◗  IBM系統導入顧問 2年
◗  中華民國太極導引文化研究會理事長6年

楊恆毅
◗  文化大學體育系畢業
◗  伊藤萬游泳學校教練
◗  澳洲super fish 游泳學校教練
◗  現任道禾三代塾游泳老師

周育妏
◗  道禾三代塾產品研發專員
◗  國立臺灣師範大學設計研究所畢業
◗  臺灣中等教育學程藝術與人文合格教師資格

王珮綺(北極
◗  東海大學美術系藝術創作碩士畢業
◗  臺灣中等教育學程藝術與人文合格教師資格
◗  道禾實驗學校中小學藝術暨戲劇教師
◗  靜宜大學國小藝術與人文創意美勞教學講師
◗  彰化市立管弦樂團音樂劇場指導與教學老師
◗  節氣生活美學課程領銜人

陳友馨
◗  道禾三代塾書院學程主任
◗  曾仼道禾六藝文化館副館長
◗  北京培德書院學程主任
◗  道禾實驗學校資深教師

周明誼
◗  道禾裝幀工坊教師
◗  嶺東科技大學流行設計系
◗  臺中專業畫室教師
◗  蒙特梭利幼兒園擔任藝術教師六年
◗  道禾裝幀工坊與藝術教師四年

202002campnl-01 202002campnl-02

202002campn_qrcode